и так...МАЛЬДИВЫ...MALDIVES Sun Island Resort & Spa


(Есть неточности в расположении фоток и текстов-исправить не могу-сорри)
Если честно, до начала этого года я и в мыслях не могла представить, что я когда либо побываю на Мальдивских островах. Но когда Unigen (2012 -ТРСК, 2013 - Бодрум) предложили в этом году поехать туда, я не поверила своим ушам. И плюс даты нашего пребывания там, попадались на мой ДР - это вообще был двойной праздник для меня. 
ДОРОГА. И так, настал тот долгожданный день - 11-го августа, которого я  ждала чуть ли не с начала года. Летели мы долго: с пересадкой в Дохе (Катар) с Qatar Airways 2 часа и 40 минут где-то, и там оставалось у нас полное 30-40 минут, чтобы пройти все контроли в аэропорту, найти нужный gate и успеть на следующий рейс Доха-Мале. А в Мале мы летели 4 часа 40 минут. 

Мале. Аэропорт Мале Ibrahim Nasir International Airport находиться в пару км от столицы Мальдив. Еще будучи в Баку нам сообщили, что с Мале до нашего отеля-острова мы полетим на гидроплане, но при посадке на самолет узнали, что нет никакого гидросамолета для нас, а полетим мы на самолете мальдивских авиалиний, основанный в 2011 году - FlyMe- в компактном 2 - 2"х местном самолете. От аэропорта İbrahim Nasir до островка Maamigili (Villa International Airport) полет занял 20 минут. А оттуда уже нас забрал автобус, довез до speed boat'ов, плыли 10 минут..и вот мы приплыли к нашему долгожданному острову отелю - SUN ISLAND RESORT & SPA.








İbrahim Nasir İnternational airport

 Domestic terminal

Виднеется издалека столица Мальдив - Мале.







 Самолет Мальдивских авиалиний FlyMe






ОТЕЛЬ-ОСТРОВ. Наш отель располагался на прекрасном острове Nalaguraidhoo, который в свою очередь являлся самым захватывающим и живописным в South Ari Atoll. Sun İsland Resort & Spa самый большой курорт на Мальдивах, предлагает Вам все современные удобства. Это зрелый остров с густой тропической растительностью и высокими кокосовыми пальмами, с широкими пляжами с мелким белым песком вокруг всего острова. Остров достаточно большой, длина 1.6 км, ширина 380 м. 

АКУЛЫ. Это было первое, что спросили у работников отеля, по прибытию на  остров, что было ли нападению акул? Они ответили, что нападению акул в последний раз произошло в 1970х годах, и с тех пор подобного случая не было. Они обещала нам выдать карту отеля, острова, где не стоит плавать, глубокие места и места, где плавают акулы.  В развлекательную программу отеля входило и кормление акул каждый вечер с 9 часов, около водных бунгало, рядом с которыми располагался тайский ресторан. Ну а в дневное время около этих водных бунгал купались люди. Я бы не осмелилась тут зайти в воду))
Были акулы длиной  в 2-3 метра о_О по мере кормления приплывали и другие.












Я надеялась увидеть много банановых кустов, но к сожалению увидели только пару из них :)
Коктейли не входили в All İnclusive, этот примерно стоил 10 долларов.
















Мертвые кораллы 




 
Так меня поздравили друзья :)

и плюс подарок дали 







очередной подарок от родителей

В 6 часов вечера уже сажалось солнце.












Водные бунгало, где по вечерам плавают акулы и скаты


На другой стороне острова, в то же время, когда кормили акул, кормили мы скатов. Они совсем безвредные и безобидные. Питались тухлой рыбой)

Я :)










Каждый вечер после ужина устраивались разные шоу, дискотеки, танцы у костра, мальдивские танцы, гонка крабов, живая музыка и т.д.


ЕДА: Еда в главном ресторане интернациональная, никаких лобстеров, крабов, 50 видов разных рыб, которые ожидала увидеть, не было. Но их можно было отведать в других ресторанах, за отдельную плату, так лобстеры, например, стоили 180 долларов, то ли килограмм, то ли порция. А в главнои ресторане Maaniya можно было покушать макароны, картошки, курицу, бутерброды, помидоры, огурцы, салаты, всякие вкусные сладости (не то что в Турции - не вкусные они там), из фруктов: мини бананы, арбуз, дыня, авокадо, ананас (очень вкусный,ешь сколько влезет:), маракуйя, яблоки, апельсины. В первый же день заходя в этот ресторан, гостей сражу же рассаживают в определенные столики, и ты вынужден сидеть всегда за одним и тем же столиком, и у вас всегда один и тот же официант будет обслуживать. Нашего официанта звали Саудхун - очень милый и дружелюбный.






 


Свадьбы: Можно сказать, каждый день проходили свадьбы, в основном это были русские. А невесты с утра до вечера ходили в свадебном платье)

СПА. Не пользовались, цен не знаю, но внутри безумно красиво было.




ДЖАКУЗИ. Вы знаете, что такое бассейн с водой, температура которого 10 градусов? А что станет, если прыгать в него? У вас мозги замерзнут))) Это настоящий Ice Bucket Challenge)
После этого ледовитого бассейна полежать в джакузи с температурой воды в 38 градусов - просто рай!




WI-FI  Бесплатный Wi-Fi ловил в трех местах, в кафе Vani Coffee Shop, в Golf Bar и в кафе рядом с Water Sport Center. 
Bike Rental Можно было арендовать велосипеды, сутки стоили 4.50 долларов.
Еще одно отличительное свойство отеля, это то что тебе не приходится расплачиваться после каждых покупок, будь это сувениры, еда в итальянском ресторане  или же выпитый коктейль.  Таким образом не нужно таскать с собой каждый раз деньги. Всё записывается на ваш счет, и по отбытию расплачиваетесь.





счет за неделю за две комнаты O_o

Qatar Airways в поддержку Educate a Child.

No comments