"What happens in Lübeck, Stays in Lübeck"


Новый Год, я с двоюродной сестрой решили спраздновать в Германии, в городе Любек.
Переезд был дооолгим, Баку-Стамбул-Милан (6 часов)-Гамбург. От Гамбурга до Любека час дорога на машине.

Любек оказался таким, каким и мы его представляли: маленькие двухэтажные часные дома, много-много марципана, сказочный город. Немцы, на мой взгляд, оказались не такими и уж суровыми, как многие думают о них. Например, идешь по дороге, улыбаются тебе. Один раз я стояла около магазина, (ждала сестру) отец с дочкой проходили мимо меня, увидев, что я на них смотрю, оба поздоровались со мной: "Hallo". 
Оставались мы не в центре города, а в его окрестности, где-то 6-7 минут на такси. Расскажу про некоторые особенности их такси. На седанах они не рискуют рассаживать на заднее сиденье больше 3х человек, в противном случае местная полиция может отштрафовать их. Поэтому нам приходилось заказывать люкс-такси (нас было 5 чел), а они на 1 км брали больше чем на такси-седане. На таком такси до центра города, мы платили 18-20 евро (за заметьте 6-7 минут дороги), а на обычном - 12 евро.
(Istanbul Ataturk Airport)

(Milan Malpensa Airport - Milan adventures)











Germany



Недалеко от нас распологался дом для престарелых (фото наверху), во дворе которого были куры, козы, зайчики, хомяки. Когда нам сказали, что пошли смотреть на этих животных, нам это показалось странным. Потом выяснили, что для них (немцов) куры, зайчики и др. является животными, которые не часто они видят, как например, для нас тигр или жираф.

















Тут животные имеют большие преимущества. Если ударили собаку или же без разрешения хозяина дотронулись до него, то хозяин в праве дать вас в суд. Иногда немцы остаются перед выбором: завести ребенка или же собаку. Чаще всего выбирают второе, т.к уход за собакой требует меньше расходов. И спокойно можно с собакой в магазины и рестораны (тут у нас в Баку это запрещено)








New Year Party (Silverster Party на нем.) начался:
Справили мы праздник в Restaurant & Bar Bolero, довольно приличное место, чтобы покушать всей семьей или же справлять праздники. Это бар, но не так как у нас в Баку, туда ходили люди возрастом "от 7 и до 77" лет, без ограничения.
Что еще понравилось мне в Германии, что алкоголь и сигареты не продают тем кому нет 21! Там рассказали, что был случай, мужчине было 32 года, но выглядел очень молодо, на 19-20 где-то, и при покупке алкоголя у него попросили показать паспорт. 







Happy New Year!
Amor y luz!
Sarah 




No comments