Dubai (day 4)

Baniyas/Emirates. 

Итак, предпоследний день нашего пребывания в Дубае. Прогуглив разные форумы, наткнулась на запись одного русского. Где он писал что недалеко от нашего отеля, а именно (1-2 км) располагается Baniyas square и Baniyas Park. Парки в Дубае вообще редко встретишь. Решили пройтись пешком (а зря, потому что было очень жарко, и невозможно было ходить под паленым солнцем. Тенечка мы не нашли). Походив немного, сели на такси. Поехали в маленький ТЦ, где продавали золото, а назывался он : Golden Souk( Souk в переводе означает базар и находился рядом с Baniyas sq.). Честно скажу, цены там на золото были очень дорогие. Может потому что он находился в центре, и был одним из знаменитых ТЦ среди туристов.  Выйдя оттуда  подошли к одной улице ( кажется и эта улица называлась Baniyas street). Эта была длинная улица. В магазинах дешевая аппаратура, одежда, на вид - сами продавцы - тоже неопрятно были одеты. "Встретили" там наших; проходя  перед витриной одного из магазина, случайно услышали его разговор: "ə 'нецензура' gəl çıxda" что-то в этом роде. 
Посмотрев на iPhone maps, узнав свое местоположение, так и не смогла найти тот Baniyas Sq. 
Не разбираюсь я в картах! В этом еще раз убедилась, когда пытались мы найти Ferrari Store, который, как я думала, находилась совсем поблизости с Baniyas str. Кого ни спрашивали, один говорил, что Ferrari store находиться в Abu Dhabi (в Abu Dhabi находится Ferrari World. Вообще Abu Dhabi считается второй родиной Феррари), некоторые говорили, что туда ехать далеко, и находиться в ТЦ  Festival City( на самом деле он и там находился). Опять облажалась с этими картами. 
Сели на такси-поехали туда. 
Festival City - довольно Таки большой торговый центр. Зайдя, сразу же спросили где находиться Ferrari Store. И первым делом мы отправились туда. В магазине было спокойно, только изредка, через каждые пол минуты, издавался звук проезжавшего болида формулы 1. У входа стояла болид Ferrari 2003 Show car. Весь магазин был в красных тонах: даже продавщицы были одеты в формы механиков команды  Ferrari. Продавались: брелки, зажигалки, кепки, макеты болидов, зонтики, чашки, флаги, блокнотики, ручки, карандаши и многое другое, с эмблемой Ferrari как для взрослых так и для детей. На столе было мотор болида Ferrari (!).  
А купила я только флажок Ferrari.  
P.S в то время была скидка на все (кажется) товары Ferrari. А флажок мне обошелся в 33 Dhs (без скидки 110 Dhs). 

Вторая половина дня. 
Отдохнув немного в отеле решили отправиться в Mall of the Emirates.  
P.S если честно, я уже не помню чем мы там занимались в наш предпоследний день в Дубае, т.к пишу это уже как 2 месяца спустя. И плюс в 02:58. В три часа ночи😴
(28.05.2013)



Некоторые фото (снятые на iPhone) никак не смогла перевернуть. :( Сорри.


















а
























No comments