BAR-CE-LO-NA. Part I

Начнем с того что, всегда солнечная Барселона встрелила нас ветром, дождем, холодом. Отправляясь в прошлом году в Париж, доверились мы недельной прогнозе погоды, и не взяли с собой теплых вещей. Первые три дня было тепло, что ходили в шортах и маечке, а на четвертый день погода резко изменилась, упала с 28 градусов на 16. И поэтому, собираясь в Барселону мы не сделали такую ошибку снова, и взяли достаточно теплые жакеты, куртки и т.д. И правильно сделали.
И вот и мы в Барселоне - в аэропорту Aeropuerto de Barcelona-El Prat, с которого до центра города за 6 евро можно легко за 20 минут добраться. Билет можно сразу же купить у водителя. Т.к мы выбрали апартамент а Готическом квартале, который близок к знаменитому ул. Рамблас, Порт Барселоне, Пасаж де Грасия, сели на автобус который едет до  Plaça de Catalunya. Оттуда пешком 10 минут до наших апартаментов.
Наша квартира была небольшой, двухкомнатной, со всеми необходимыми кухонными принадлежностями. Еду покупали и готовили сами. И если хотите чтобы прибрались у вас в квартире, нужно было позвонить в ресепшн, здание которого находилось неподалеко, и зарезервировать уборку. Ainb apartments




Даже несмотря на холодные погодные условия, молодые серферы не упускали шанс посерфировать на пляжах Барселонетты.

Вид на Plaça d'Espanya (слева зелененькое)
А рядом с Plaça d'Espanya находится т/ц Las Arenas, который изначально в 1900м году был ареной для боя быков, и где последний раз коррида в нем проводилась в 1977 году. С верхних этажей открывается прекрасный панорамный вид на город. (нижние 4 фото)




Позади меня располагается Национальный музей искусства Каталонии, где можно посмотреть художественные образцы романского и готического стиля. Внутрь мы не зашли, а лишь пофоткались =)


 Вид со смотровой площадки музея.


Крепость Монжиук (кат. Castell de Montjuïc) распологается на вершине одноименной горы. В 1652 году, когда на Барселону надвигались войска испанского короля, вокруг стоявшей здесь средневековой дозорной башни в рекордно короткие сроки, за несколько недель, выросла эта крепость.
Вход а замок стоит 2-4 евро, а по понедельниках вход бесплатный.








В следующем посте напишу про стадион Камп Ноу, как легче всего добраться, сколько стоят билеты, что можно увидеть купив тур на стадион, сувенирное фото на выходе из стадиона и т.д.. 

Есть вопросы? 
Задавай под постом в комментариях, или же в соц.сетях: 

No comments